BistroDouceProvence
  • ACCUEIL
  • MENU
  • CONTACT
  • More
    • ACCUEIL
    • MENU
    • CONTACT
BistroDouceProvence
  • ACCUEIL
  • MENU
  • CONTACT

MENU DU SOIR

Se mettre en appétit

Gazpacho

7

Tomates, melon d’eau et menthe 

Duo de bruschetta et ratatouille sur pain baguette grillé

14

Herbes fraîches, noix de pins et vieux balsamique 

Tartare de bœuf au parmesan

21 / 28

Moutarde à l’ancienne, persil, câpres, cornichons sûrs, échalotes. Portion repas servie avec frites ou salade 

Tartare de saumon

22 / 29

Câpres, limoncello, crème sûre aux herbes. Portion repas servie avec frites ou salade 

Calmars frits à la Provençale

19

Salade de chou rouge, cornichons sûrs et mayonnaise Provençale 

Pétoncles flambés sauce au foie gras

17

Salade Lyonnaise façon Douce Provence

19

Sucrine, pancetta, vinaigrette onctueuse, crouton de baguette et œuf poché 

Duo charcuteries et fromages

21 / 40

L'attrait principal

Burger de bœuf grillé et pain brioché

27

Duo d’oignons caramélisés et frits, mayonnaise à l’aneth, laitue iceberg 

Onglet de bœuf

34

Aligot, et carottes glacées 

Saumon Provençal

32

Avec salsa et poêlée de légumes 

Côtes levées sauce bbq aux poivrons

24 / 31

Repas servi avec frites ou salade 

Poulet poêlé

32

Sauce demi-glace au cassis et légumes de saison 

Wellington végétarien

31

Concassé de tomates, pois chiches, pacanes, fromage de chèvre et fines herbes 

Daube de bœuf provençale (pour 2)

59

 Joue de bœuf braisée, réduction de vin rouge, légumes de saison et pommes de terre rôties 

Salade verte

6

Frites maison

6

Purée de pommes de terre Aligot

7

Asperges poêlées

8

Finition tout en beauté

Tarte citron et meringue italienne

13

Glace au citron, macadam et chocolat blanc 

Crème brulée

11

Miel et vanille 

DINNER MENU

Appetizers

Gazpacho

7

Tomatoes, watermelon, and mint 

Bruschetta and ratatouille duo on grilled baguette bread

14

Fresh herbs, pine nuts, and aged balsami 

Beef tartare with parmesan

21 / 28

Wholegrain mustard, parsley, capers, pickles, shallots. Meal portion served with fries or salad 

Salmon tartare

22 / 29

Capers, limoncello, herb sour cream. Meal portion served with fries or salad 

Fried calamari à la Provençale

19

Red cabbage salad, pickles, and Provençal mayonnaise 

Flambéed scallops with foie gras sauce

17

Lyonnaise salad Douce Provence style

19

Sucrine lettuce, pancetta, creamy vinaigrette, baguette croutons, poached egg 

Raclette-style nachos

19

Corn chips, dry sausage, caramelized onions, French pickles, roasted peppers, raclette cheese, sour cream,  garlic, and lemon 

Charcuterie and cheese duo

21 / 40

Main courses

Grilled beef burger and brioche bun

27

Duo of caramelized and fried onions, dill mayonnaise, iceberg lettuce 

Beef hanger steak

34

Aligot mashed potatoes, and glazed carrots 

Provençal salmon

32

With salsa and sautéed vegetables

BBQ pork ribs with bell pepper sauce

24 / 31

Meal served with fries or salad 

Pan-seared chicken

32

Blackcurrant demi-glace sauce and seasonal vegetables 

Vegetarian Wellington

31

Tomato concassé, chickpeas, pecans, goat cheese, and fresh herbs 

Daube Provençale (for 2)

59

Braised beef cheek, red wine reduction, seasonal vegetables, and roasted potatoes 

Green salad

6

Homemade fries

6

Aligot mashed potatoes

7

Pan-seared asparagus

8

Desserts

Lemon tart with Italian meringue

13

Lemon ice cream with macadamia and white chocolate 

Crème brulée

11

Honey and vanilla 

MENU DU MIDI

Potage selon l'arrivage du marché

7

Salade lyonnaise façon du chef

14

Sucrine, lardon, vinaigrette onctueuse, œuf poché

Chèvre chaud aéré

15

Sur pain grillé et lit de verdure 

Pissaladière au canard confit

19

Pain plat grillé, pistou, oignons caramélisés et marinés, olives, ail et parmesan 

Croque-monsieur

18

Pain baguette grillé, beurre maison à la fleur de sel, jambon, béchamel, fromage, accompagné de salade verte 

Tartare de saumon

22

Jus de carottes au raifort, câpres frits, servi avec salade verte 

Salsa de crevettes nordiques, saveurs du sud

19

Salsa, basilic, menthe, melons et tuiles de parmesan 

Linguine au pesto

19

Pesto, courgettes grillées, pancetta et fromage Franc-Gilles 

Salade Niçoise Douce Provence

18

Tomates, concombres, artichauts, basilic, haricots verts, asperges, œuf, pommes de terre grelots et pain rustique  grillé 

LUNCH MENU

Market-Fresh Potage of the day

7

Lyonnaise salad, chef's style

14

 Sucrine lettuce, bacon, creamy vinaigrette, poached egg 

Airy warm goat cheese

15

On grilled bread, with a bed of salad greens 

Pissaladière with duck confit

19

Grilled flatbread, pesto, marinated and caramelized onions, olives, garlic and parmesan 

Croque-monsieur

18

Grilled baguette, homemade butter with fleur de sel, ham, béchamel, cheese, served with a green salad 

Salmon tartare

22

 Carrot juice with horseradish, fried capers, served with a green salad 

Nordic shrimp salsa, southern flavors

19

 Salsa, basil, mint, melons, and parmesan crisps 

Linguine with pesto

19

Pesto, grilled zucchini, pancetta, and Franc-Gilles cheese 

Douce Provence Niçoise salad

18

Tomatoes, cucumbers, artichokes, basil, green beans, asparagus, egg, baby potatoes, toasted rustic bread 


Copyright © 2025 BistroDouceProvence - All Rights Reserved.

This website uses cookies.

We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.

Accept