BistroDouceProvence
  • ACCUEIL
  • MENU
  • CONTACT
  • More
    • ACCUEIL
    • MENU
    • CONTACT
BistroDouceProvence
  • ACCUEIL
  • MENU
  • CONTACT

MENU DU SOIR

Se mettre en appétit

Potage selon l'arrivage du marché

9

Duo de bruschetta et ratatouille sur pain baguette grillé

14

Herbes fraîches, noix de pins et vieux balsamique  

Tartare de bœuf au parmesan

21 / 28

Moutarde à l’ancienne, persil, câpres, cornichons sûrs, échalotes. Portion repas servie avec frites ou salade 

Tartare de saumon al limone

22 / 29

Câpres, limoncello, crème sûre aux herbes. Portion repas servie avec frites ou salade  

Calmars frits à la Provençale

19

Salade de chou rouge, cornichons sûrs et mayonnaise Provençale  

Poutine Douce Provence

22

Hollandaise au bœuf, fromage Comtomme et joue de bœuf  

Salade Lyonnaise façon Douce Provence

19

Sucrine, pancetta, vinaigrette onctueuse, crouton de baguette, œuf poché 

Nachos façon raclette

19

Croustilles de maïs, saucisson sec, oignons caramélisés, cornichons français, poivrons rôtis, fromage à raclette,  crème sûr, ail et citron  

Duo charcuteries et fromages

21 / 40

L'attrait principal

Burger de bœuf grillé et pain brioché

27

Duo d’oignons caramélisés et frits, mayonnaise à l’aneth, laitue iceberg 

Onglet de bœuf à l’ail noir (cuisson rosée)

31

Aligot, et carottes glacées 

Risotto aux champignons

22

Céleri rave, caramel de champignons 

Côtes levées sauce bbq aux poivrons

22 / 29

Repas servi avec frites ou salade 

Mac and cheese au bœuf effiloché

22

Pâtes ‘’Cavatappi’, fondue de cheddar jaune, et bœuf effiloché 

Daube de bœuf provençale (pour 2)

59

Joue de bœuf braisée, réduction de vin rouge, légumes de saison et pommes de terre rôties 

Salade verte

6

Frites maison

6

Purée de pommes de terre Aligot

7

Asperges poêlées

8

Finition tout en beauté

Gâteau au fromage au chocolat

14

Tarte citron et meringue italienne

13

Glace au citron, macadam et chocolat blanc 

Crème brulée

11

Miel et vanille 

DINNER MENU

Appetizers

Market-Fresh Potage of the day

9

Bruschetta and ratatouille duo on grilled baguette bread

14

Fresh herbs, pine nuts, and aged balsami 

Beef tartare with parmesan

21 / 28

Wholegrain mustard, parsley, capers, pickles, shallots. Meal portion served with fries or salad 

Salmon tartare al limone

22 / 29

Capers, limoncello, herb sour cream. Meal portion served with fries or salad 

Fried calamari à la Provençale

19

Red cabbage salad, pickles, and Provençal mayonnaise 

Poutine Douce Provence

22

Beef hollandaise, Comtomme cheese, and beef cheeks 

Lyonnaise salad Douce Provence style

19

 Sucrine lettuce, pancetta, creamy vinaigrette, baguette croutons, poached egg 

Raclette-style nachos

19

Corn chips, dry sausage, caramelized onions, French pickles, roasted peppers, raclette cheese, sour cream,  garlic, and lemon 

Charcuterie and cheese duo

21 / 40

Main courses

Grilled beef burger and brioche bun

27

Duo of caramelized and fried onions, dill mayonnaise, iceberg lettuce 

Beef hanger steak with black garlic (medium rare)

31

Aligot mashed potatoes, and glazed carrots 

Mushroom risotto (seasonal mushrooms)

22

With celeriac and mushroom caramel  

BBQ pork ribs with bell pepper sauce

22 / 29

 Meal served with fries or salad 

Mac and cheese with pulled beef

22

‘’Cavatappi ’ pasta, yellow cheddar fondue, and pulled beef 

Daube Provençale (for 2)

59

 Braised beef cheek, red wine reduction, seasonal vegetables, and roasted potatoes 

Green salad

6

Homemade fries

6

Aligot mashed potatoes

7

Pan-seared asparagus

8

Desserts

Chocolate cheesecake

14

Lemon tart with Italian meringue

13

Lemon ice cream with macadamia and white chocolate 

Crème brulée

11

Honey and vanilla 

MENU DU MIDI

Potage selon l'arrivage du marché

7

Soupe au pistou

11

Soupe aux légumes provençaux, pâtes et pistou 

Salade lyonnaise façon du chef

14

Sucrine, lardon, vinaigrette onctueuse, œuf poché

Chèvre chaud aéré

15

Jaune d'œuf au miel de lavande, romarin, pain grillé

Salade Niçoise authentique

17

Tomates, poivrons, concombres, artichauts, basilic, anchois blancs, œuf de caille, pain rustique grillé 

Pissaladière au canard confit

18

Pain plat grillé, pistou, oignons caramélisés et marinés, olives, ail et parmesan

Tartine jambon beurre

17

Pain baguette grillé, beurre maison à la fleur de sel, trio de charcuteries, salade de betteraves 

Tartare aux deux saumons

22

Jus de carottes au raifort, câpres frits 

Salsa de crevettes nordiques, saveurs du sud

19

Salsa, basilic, menthe, melons et tuiles de parmesan 

Linguine au pesto

19

 Pesto, courgettes grillées, jambon blanc et fromage Franc-Gilles 

LUNCH MENU

Market-Fresh Potage of the day

7

Pistou soup

11

Provençal vegetables, pasta and pistou 

Lyonnaise salad, chef's style

14

Sucrine lettuce, bacon, creamy vinaigrette, poached egg 

Airy warm goat cheese

15

Egg yolk with lavender honey, rosemary, toasted bread 

Authentic Niçoise salad

17

Tomatoes, peppers, cucumbers, artichokes, basil, white anchovies, quail egg, toasted rustic bread 

Pissaladière with duck confit

18

Grilled flatbread, pesto, marinated and caramelized onions, olives, garlic and parmesan 

Ham and butter toast

17

Grilled baguette, homemade butter with fleur de sel, trio of charcuterie, beet salad 

Two-salmon tartare

22

Carrot juice with horseradish, fried capers 

Nordic shrimp salsa, southern flavors

19

 Salsa, basil, mint, melons, and parmesan crisps 

Linguine with pesto

19

 Pesto, grilled zucchini, white ham, and Franc-Gilles cheese 

MENU BRUNCH GOURMAND

Pain doré croustillant aux camerises et noisettes

23

Pain brioché en croûte de panko, camerises, bleuets, noisettes, sirop d’érable et bol de fruits frais 

Quiche feuilletée au jambon braisé et fromage Louis d’or

21

Servie avec pommes de terre rôties et petite verdure au melon et fenouil 

Sandwich croissant canard, œuf BLT

24

Canard confit, œuf, bacon de la ferme Gaspor, pommes de terre rôties et petite verdure au melon et fenouil 

Œufs bénédictine au saumon fumé

25

Sauce hollandaise aux ikuras (œufs de saumon), servis avec pommes de terre rôties et petite verdure au melon et fenouil 

Crêpe fine façon tarte tatin

22

Pommes confites, caramel, mousse au caramel et bol de fruits frais 

Déjeuner à la québécoise

24

Œufs brouillés, bacon et saucisse de la ferme Gaspor, jambon maison, fèves au lard, pommes de terre rôties et toasts sur le grill 

Tartine avocat, ricotta et pamplemousse

22

Pain au levain grillé, avocat en purée citronnée, ricotta fouettée, segments de pamplemousse rose, pistaches concassées et miel au piment

Plateau Brunch Continental (pour 2 personnes)

44

Croissant, pain au chocolat, fromages, fruits, brioche, rillette de canard, prosciutto, jambon blanc et œufs mimosas 


Copyright © 2025 BistroDouceProvence - All Rights Reserved.

This website uses cookies.

We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.

Accept